美言军事论坛-最新军事新闻

我方似乎并不在意印军是否撤军,只在意如何羞辱印度人

玩儿砸了的印度人

印度军队入侵中国洞朗地区,至今已经过去一个多月了,国内外有许多分折,大多是从战略的角度来分折印度人的动机,似乎印度人很有战略眼光且心机深重,对于洞朗的战略地位看的很清楚;似乎印度人很会判断时机,敢于冒险;似乎印度人摸透了中国人不愿恃强凌弱的心理,面对比自己强大的邻国,反而显得更强势。其实在我看来,世人评说千千万万,都没有抓到点子上,都在一厢情愿地替印度人思考问题,都夸大了印度人的智商。这次印度军队入侵洞朗,其实就是一次想当然加上不过脑子的蠢行。如今的印度人最有体会,那就是山是上去了却下不来了,事情是做了却无法收场了,大话是说出去了却无法兑现了。

中印边界很复杂,1947年印度独立后,继承了英国人的留下的一切,包括与中国西藏的关系,在他们看来,西藏不是中国的固有领土,英国人与西藏之间的边界问题始终悬而未决,这也给后来的中印关系带来了阻碍。因此中印两国的边界争端解决起来很麻烦,需要两国共同展示智慧与协商精神,而不是你进一尺我还一丈。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_12677986_1.html/ ]

正因为中印边界没有划定,双方均按照实际控制线保持边界的稳定。只是印度人特别善于搞小动作,善于做了不光彩的事后装聋作哑,善于做了坏事装无辜。于是中国人在吃了许多次亏之后,便以其人之道还治其人之身,你搞小动作,我也针锋相对,你偷偷蚕食一块地方,那我就立即迎上去贴身紧逼,就如同电视剧《亮剑》中晋绥军侵入八路军的防区,李云龙则不慌不忙派兵紧贴晋绥军,你出操我跟着,你操练我看着,你埋锅造饭我杀鸡宰羊比你吃得还好,八路军就如同一副膏药一样粘在晋绥军身上甩也甩不掉,最后他们不得不撤军。

很长时间以来,中印双方就是按着这样的路数走的,双方开始对峙,然后就是谈判,谈的不好就对峙下去,谈的好了,便同时撤兵。多少年了,中印双方一直是这么做的,双方的实控线基本上得以维持,彼此都已轻车熟路,都是按套路出牌,已经成了惯例。对中国来说,印度既然没有诚意,那就索性搁置争议,留待将来解决就是了。于是中印边界谈判成了应景的事儿,成了有一搭无一搭的闲聊,两国谈判人员谁也没想着能有一个突破。只是印度人心里没底,他们比中国人更着急想尽快解决边界问题,因为中国的实力明显超过印度,且有越拉越大的趋势,等到两国实力拉大到惨不忍睹的程度时候,那时印度恐怕已经没有资格与中国谈条件了。

这一次中国在洞朗地区修路,让印度人很紧张,洞朗的战略地位十分重要,印度人认为它直接卡住了印度西里古里走廊,于是印军又是故技重施,越过边境线进入洞朗,想阻止中方的施工。我想印度军方要么忽视了这个地方并非未定边界,要么他们虽然知道这里是已定边界,随便越界是有问题的,但越界挑事对印度人来说已成习惯,他们也许认为过线了也就过了,大不了再退回来就是了。以往都是这样做的:印度人越界,中方跟进抗议,双方开始对峙,接着进行协商,然后达成一致意见,彼此同时后撤,恢复原有状态,事情就算是解决了。

原本印度人想的好好的,进入洞朗,占一块地方,与中国人谈判,然后一如往常那样,中国人停止施工,印军撤离,万事大吉。但这次印度人失算了,中国人的反应着实出乎印度人的意料之外,竟然不与印度人谈判,只要求印军撤兵,在印军没有退回边界之前中国根本就不谈。于是印度人尴尬了,他们知道闯祸了,毕竟这里是双方没有争议的中国领土,印军的行为是入侵行为,是为国际法所不允许的。印度号称民主国家,虽然打着民主的旗号干了不少的龌龊事,但表面上也不能公然违反基本的国际关系准则,因为世界各国最忌讳的便是国界的被侵犯。

闯祸了又解决不了,于是印度回过头来向美国人求救,当初特朗普拍着胸脯答应莫迪,你干吧,有我呢。如今指望美国人能替印度人说说话,对中国施加压力,但美国人却闪了,国际规则是美国人定下的,公然违反国际法,美国人也承担不了这个责任。其实美国人也没有想到印度人如此蠢笨,蠢到挑双方已定边界侵入中国领土,这让美国人怎么帮他?这样印度人就晒在那里了,留在那里吧,是入侵行为,地球人都在看着呢,没人会喝彩。走吧,面子真的拉不下来,来都来了,来的时候气势汹汹,走的时候臊眉搭眼,这将会让一向自视甚高的印度人情何以堪?让莫迪政府如何向国人交待?人们会问,早知今日何必当初?

最让印度人心酸的是,中方一点面子也不给,面对印度施放的和解姿态,中国人像似没有看见,一改以往的好说好商量,变得一点通融的余地都没有,这是把莫迪政府架在火上烧烤啊。这叫什么?这叫得理不让人。中方似乎并不在意印军是否撤军,只在意如何羞辱印度人,只在意在全世界面前让印度人难堪,在全世界面前将印度描绘成一个随意践踏国际关系准则的无赖国家。

当中国军队摆出一副准备打仗的姿态,频频在中印边界显示力量时,印军害怕也只能硬挺着,其实在中国人看来,印军与1962没什么两样,对外不足以扩张,对内不足以应变,还是那个虚张声势,被西方人宠坏了而不知天高地厚的阿三而已。

[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]

评分

「好文!打赏鼓励」
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对1
能不意淫不???别人赖在自己的领土上不走,咱不接招,就变成羞辱印度了???国家战略是国家战略,我不评说,因为我不知道,但请你们不要做这么没出息的自慰式的令人作呕的分析,行不???

请问,在海拔约4500米高度的地方,如何可以打胜一场可能会是举国之战的战争呢?  详情 回复 发表于 2017-8-15 21:49
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 1 反对 0

进去了,没射。算不算性侵???能不能不意淫?
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 1 反对 0

毛主席军事理论:你打你的,我打我的!
「好文!打赏鼓励」

这种文章脑残是看不懂的,心疼楼主。
「好文!打赏鼓励」

且看特朗特访华以后!不打阿三,不足以平民愤!
「好文!打赏鼓励」

哈哈哈,先大笑3声!

老百姓不懂政府决策,不懂外交底线,不懂军事战略,是非常正常的事!

如果国家的外交军事内政,绝大部分人都能看懂想到的话,那么这个国家也就成为任何事情都要全民投票决定的西方极端民主政体了。政客们不需要知识、技能、经验、能力,大小事都全民投票,反正最后是啥事也办不好,或办不成的!最后政客们还无需背上任何指责与骂名!   

一句话,外交军事政策知道底牌的人数超过1定界限,如果越透明越多人知道那就是无能与失败的外交军事政策!

印度越界事件,我的看法就是:

美中俄3家1起在对印度使坏设套,印度进套后,中方前面武力破碎印度表面话的邦联整体,美国CI   A内部发动政变,俄国立马扶持亲俄军人分庭设立政府!印度立马4分5裂!

然后印度内战开始,12-14亿印度人的军火生意这得多大的市场!

美、俄、中、巴各取印度部分势力范围,然后开始10-30年内战与军火贸易!

多好的外交军事策略哈!

这样的好事,能随便让楼下的普通小白与喷子们知道嘛!

千万别笑老共哦,那是因为你境界不到还看不透、看不懂!

呵呵 看来你是哪知道底牌的人啰  详情 回复 发表于 2017-8-18 21:28
我觉得你 说的这些只能呵呵 了, 你也太能想象太自以为是了 ,你这和 与虎谋皮 有什么区别, 你这想法除了能 像鸵鸟样获取点自我安慰外还有什么 ,呵呵 你居然说 是中国 合着别人 坑印度 , 你觉得 有谁傻逼到 引火  详情 回复 发表于 2017-8-18 21:02
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 0 反对 1

阿三的贪婪和自负和民主没关系,看看锡金被灭就知道阿三野心了,步步为营步步前进战术.
「好文!打赏鼓励」

同意,就算要和印度拼命,也该是小弟先上阿,比如满清打明朝也是蒙古代理人先上,犯不着自己先动手。要不养小弟干嘛?看老大被打吗
「好文!打赏鼓励」

进去了,没射,是谁在羞辱谁?这种自我YY的文章赶紧撤了吧
「好文!打赏鼓励」

mrli003 发表于 2017-8-10 19:10
能不意淫不???别人赖在自己的领土上不走,咱不接招,就变成羞辱印度了???国家战略是国家战略,我不评 ...

请问,在海拔约4500米高度的地方,如何可以打胜一场可能会是举国之战的战争呢?

我赞同你的说法,但是有漏洞,62年的时候条件比现在还苦,而且阿三当时装备应该比我们还要好。  详情 回复 发表于 2017-8-22 14:21
「好文!打赏鼓励」

经常看各种评论分析,不左不右 ,但肯定是个标准自干伍。这篇贴子是楼主转自铁血的,姑且乱说一通做个推理。如果此事发生在争议边界,还有可能是军方或阿三某部门出手。但是出现在已定边界,则肯定出自阿三中央。出手之前肯定还经过认真的推演。那么支持阿三出手的理由有哪些?1.阿三视我国为最大威胁,或是当前最主要威胁。2.我方统帅提出的带路战略对阿三施加了强烈的战略压力。阿三在南亚一直以来的影响力受到我方挑战。南亚霸权有因此瓦解的可能,阿三的大国梦有可能因此破灭。3.近期我国周边受米国遏制战略的挑动,暗流涌动。4我国的军力明显强于阿三,但是军事斗争准备重点放在东海,南海,台海方向。与阿三出现边境冲突,局部冲突我们没有太大优势(看相关网贴我国边防人力不占优势,冲突点方面真打起来,我们后勤还有些吃亏,有人提到我们可以打掉对方卫星。。。。个人认为这是杀手剪,除非准备灭国,边界冲突我们不会这样干。)但是大规模战争,灭国战争,我们没有做好准备,阿三同样没有做好准备。现在阿三摆出一副死猪不怕开水烫,不怕挨打的架势,就是赌中央及统帅会为了避免消耗战争资源,保住战略机遇期而再忍一口气。5.如果我国暂时吃下这个暗亏,则阿三外可以和米日相呼应并得到一定狗粮,周边可以加强控制,内还可以转移国内压力完成改革。
       或许还有不全,但以上几点是个人判断阿三挑事的原因。统帅及中央的考虑个人不清楚,全靠猜。从中央主动曝光此次事件来看,中央对此事没准备善了。这个亏一吃我们的带路战略会受到挫折。所以我们做好了打大的架势,增兵。看相关网贴路边社消息,不止冲突点,我们新疆还是哪里也在增兵。私下我国与阿三怎么沟通我不知道,要是我会清楚告诉阿三:不要指望我们怕大打,我们怕消耗相关战略资源。我们有句俗语:堤内损失堤外补。还有句俗语:羊毛出在羊身上。我们消耗的战略资源会从你身上找回来,要不你可以用你的国运来赌一赌我们的脾气。
       当然,个人认为还是不怎么会打得起来。清场我们是肯定的!但是应该不会采取过激手段。近几年,阿三动作不断,又是什么组建山地师,又是什么机场,时不时还要用他的烈火航程来恶心我们。借此机会,我们把部队拉到前沿部署,实现对阿三的战略威慑。这种情况下战略主动在我,我在这边驻一个人,你在那边就得驻三个,你还不敢随便修路,修高速。一旦打起来我军能快速到新德里自驾游。不开战情形下阿三的后勤啊,补给啊我想着也觉得头痛。对阿三国力消耗也不小,同时还能给阿三周边国家加油打气。
「好文!打赏鼓励」

印度搞经济制裁我方,那也是我方羞辱印度人?
「好文!打赏鼓励」

没听说咱的路是继续修还是停了,继续修·路·咱不算丢人,也不算失败。他背了入侵的黑锅没能阻止咱修路,可以认为他输了。如果咱修路受阻,人家又不撤,咱说啥都白扯。
「好文!打赏鼓励」

呵呵 ,我觉得印度问题 根本不是问题  。 印度问题 实际背后就是老美 ,这没什么好怀疑的 。
老美现在做到的 还是 那老一套,先到处煽风点火,多等别人削弱,然最后再来坐收渔利,  一战 二战   都这尿性。  现在 老美 不是在 煽弄印度  小日本   棒子 给它们  打鸡血 好拖累我们下水,1、削弱大家实力 他自己趁机发展,2、转移我们精力影响我们收复台湾 (台湾才是我们重中之重 ,是切断岛链,扼守小日本  棒子 老美在西太平洋的咽喉,是我们发展的关键,扼守 台湾海峡及台湾外海直接切断 棒子  小日本的生命线 ),3、转移我们朝鲜注意力,以便其直扑朝鲜半岛 威胁我东北及北京京畿安全,所以 大家不要被老美 迷惑了,而 印度 别看他 闹得欢,因为我们完全可以你打你的 我打我的 ,直接 扑向他的 东北和西北拉他两线作战,而且在这两线 地形都有利于我们,我们完全可以 歼灭他的有生力量,化被动为主动,我们根本就不应该 被印度 牵着鼻子走,完全可以 在亚东地区布口袋吸引其主力,在  其它东西 两线突袭,步步为营 ,印度有什么 可虑,无非就是时间 ,而且 还不影响我们 核心地区发展 ,倒是 要防止  美国在台湾 朝鲜 有大动作   ,老美的真正目的也就是想让比我们的眼睛 都盯着印度时 在东亚及 台湾问题上出现 视觉盲区 ,所以 印度没什么 可虑的 ,虽然  印度 敢  在我们 亚东那压线 ,但 他 敢 攻进来 进我们的口袋阵吗,  对我们的 关键就是 杀伤他的有生力量 ,进了我们口袋,杀完了人 ,地 才能真正收回来 ,至于 他那 十多亿人 ,要是真想杀  ,在现代武器战争面前 也就是授首,杀起来 快得很。
死盯住老美  看着 我们的台湾岛  ,小日本  棒子 ,  至于印度 只要在它东西北 插刀  亚东布口袋 就行了,别看它现在 跳得欢, 我们要的是 杀掉它的 有生力量 再收土地就行 ,剩下的就是我们时刻保持冷静 团结一致   同仇敌忾   拼命发展 的 问题 争取 2 年赶人家5-10年就是我们 最大的成功——————盯着 老美 是我们的 关键 ,老美才是 我们的真正目标,
别被 手段忽悠了而忘记了目的!
「好文!打赏鼓励」

现在我发现 好多人是不看问题背后 而好激动 ,喜欢深究点痛对点,印度出问题 就只会盯印度,南海出问题 就全被吸引到南海 ,朝鲜有问题就又被吸引到朝鲜,这不就是 被人家 牵着鼻子吗 ,其实 有必要吗 ,只要盯紧  老美就行了 ,其它 大部分 也就是幌子转移注意力而已。朝鲜问题 ,有什么 只要 老美敢动   我们 不就 再和 老美 干一场 ,倒是顺便 收了  朝鲜自己管理。倒是 我们要死盯这 老美 死 盯着台湾  只要 盯好 台湾  收复 台湾  ,棒子  小日本 就是我们嘴边的菜,  棒子不是喜欢萨德吗,棒子不是喜欢 骗吗 ,可以 ,我可以 天天在 台湾海峡及台湾外海500公里 贴心陪伴下它所有过往的 船只 以防海盗啊什么的   顺便 给它们送点茶水什么的 ,是吧  , 当然 它也可以 绕路菲律宾以东500  公里不喝我们的茶   不让我们陪伴  ,只要 它油够 还不怕 风浪
所以 台湾  是关键 , 美国 要紧盯  !  别傻不拉几被人忽悠 漏了老美   ,那就掺了 !
「好文!打赏鼓励」

这段时间 ,我 拜读了你不少 见解, 也让我增长了不少见识,不过 我觉得你还是  没看到真正关键,真正的 关键 不就是 美国吗 ,虽然 你太专注于印度了,  你那只是  头痛医头脚痛医脚  , 至于 印度 ,我觉得根本不足为虑 , 至于理由 下面有。  当然   战术上 我们 确实要有12分专注,深深细细好好研究 印度,  要知道  杀鸡 一定要用 宰牛刀,记住 一定要用宰牛刀。万般不能轻视 印度 ,一定要 严阵以待,千万不要 被 阿三阿三 而 忽视 印度,要知道 骄兵必败 ,忽视轻敌 狂妄自大   等待着的很可能是——死, 要知道 朝鲜战争 老美 也很轻视我们啊 ,结果呢!
我觉得 楼主 你 太 轻视 印度  你有点 太骄傲  太狂妄 太自以为是 了, 就冲你这点 ,如果你去带兵 结局很可能就是——死,
要知道  战争 态势瞬息万变 ,胜负 难料,各方无法揣测, 你知道 印度会怎么打吗, 你知道 中印开打时 美国 东亚 会干什么吗 , 你知道 战争的演变会怎么样嘛, 你知道 战争 的时间要进行多久嘛吗, 你知道 一旦战争 超出预估时 下一步 怎么打吗, 不知道 一旦 需要 全面战争是 要怎么 处理吗, 你知道 一旦进入到迫不得已 需要不分男女老幼统统杀光它十几亿人时你有这种勇气  胆量 和背负吗,假如全世界欧美强国都趁机 来打劫我们 我们 要怎么应对 你考虑过了吗?
我觉得你这样妄谈空论  盲目自大自以为是 结局只有  一个  :狂的 高 死得快 输的惨  
还是那句话盯好老美 欧洲  顺便搅和点事 给它们 ,然后严肃认真仔细准备一切 哪怕是停尸袋,  再插 印东  西    ,布口袋    严阵以待,另外 还要让其再 猖狂多点 更好 ,最好 让它 有种 20万山地军打遍天下无敌手的 感觉更好
收回领土最好的办法就是斩人头颅,因为只有 死人的 头颅  才能 让 敌人 铭记,只有死掉的 对手才是好对手 ,只有死掉的 印度 人 才是 好印度人 ,只有死掉的 敌人 才能让敌人闭口,就像 肯尼迪  当年 不是嚣张的 想核平 我们中国吗 , 只有死掉的肯尼迪 才是好尼迪
「好文!打赏鼓励」

一丈青 发表于 2017-8-11 19:37
哈哈哈,先大笑3声!

老百姓不懂政府决策,不懂外交底线,不懂军事战略,是非常正常的事!

我觉得你 说的这些只能呵呵 了,  你也太能想象太自以为是了 ,你这和 与虎谋皮 有什么区别, 你这想法除了能 像鸵鸟样获取点自我安慰外还有什么 ,呵呵 你居然说 是中国 合着别人 坑印度 , 你觉得 有谁傻逼到 引火烧身以自己为饵,那自己国家安全来玩的 ,  那我问你 ,为什么不是 美国 英法  俄罗斯 献身呢 ,它 老美完全可以献身一艘航母沉没 来 坑 印度啊 , 我难以想象 你居然 能 冒出这么 白痴的想法 ,呵呵 居然说是 我们牺牲自己合着老美们  坑 印度 , 你觉得有 这样的 250吗,不要和我提珍珠港, 那是个例外 ,  我倒是觉得这是 老美 走的一步不错的棋, 老美的目的很简单 就是 干掉 第二 对手 ,而不管是谁,当年对付苏联 , 现在 又想 用这套  来对付我们中国而言 , 老美 就是 因为我们在 2008年太张扬 炫耀 暴露了以后(谁让我们 太喜欢歌舞盛世太平到处去露脸走场而忘记了 韬光养晦为了一时的虚名光鲜,结果现在 带来了多大的 困难  ),完全知道我的 潜力  ,从那时候开始 就已经狠狠的 瞄准我们了 只是 那时 一下抽不开身 一直拖到 2012年老美狠下心撤退 全跑我们门口了。另外 ,现在 网上 好像有人认为特朗普是傻逼 总统 ,  呵呵 ,就凭现在 特朗普 对我们下的 套,给我 们  造成的 不利形势   ,居然有人 认为 特朗普只是个商人不懂政治是个傻逼总统 ,那可能真是你们 智商太高了 。

低估对手 很多时候会输的很惨,不要 犯晚清翁同龢的毛病 战前不思考只会盲目自大的喊  打 打 打,输了就责怪别人  ,希望大家 既要有信心 相信我们中国 有实力有能力 ,但也不要 太轻视自大忽略 而对手  ,我们需要严阵以待

大家都知道印度敢搞事都是因为后面的搅屎棍再使坏! 玩坏谁不会?! 老工就不能玩坏印度,玩坏美印关系! 中美俄3家就是联合使坏玩印度有何不可?! 3家1起搞坏印度分裂印度一起做军火生意,这有何不可?!  发表于 2017-8-19 10:41
「好文!打赏鼓励」

一丈青 发表于 2017-8-11 19:37
哈哈哈,先大笑3声!

呵呵 看来你是哪知道底牌的人啰

国际关系,你能看到的表象就是别人希望让你看到的! 不希望你看到,我们就看不到?!  发表于 2017-8-19 10:43
「好文!打赏鼓励」

爱风的马 发表于 2017-8-15 21:49
请问,在海拔约4500米高度的地方,如何可以打胜一场可能会是举国之战的战争呢?

我赞同你的说法,但是有漏洞,62年的时候条件比现在还苦,而且阿三当时装备应该比我们还要好。

tongyi  发表于 2017-8-31 10:02
「好文!打赏鼓励」